Sunday, October 01, 2006

Le Haggis

Samedi soir, les colocs de Yves (un suisse : Marc et un anglais : Martin) avaient décidés de nous faire gouter un plat typiquement écossais. Les explications anglaises n'étaient pas très claires mais on avait décidé de tester. On était donc cinq français (Cheche nous avait rejoin d'Edimbourg le matin même), un espagnol et nos deux cuissiniers... (Dans la cuisine de Laure, francaise, habitant la résidence David Russel, rien a voir avec Fife Park...)

Et enfin voila ce que sa donne à la fin...

C'est exactement la photo qu'on a trouvés sur internet quand on cherchait exactement ce qu'on allait manger. Donc, le Haggis c'est une farce faite avec les poumons, le coeur et le foie d'un mouton. Le tout très relevé. C'est servi avec de la purée de rutabaga, de pomme de terre et de la sauce au vin. Wikipedia dit qu'une legende raconte que le haggis sauvage est l'équivalent du Dahu français... J'ai mangé du Dahu??

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

t'as mangé du dahut? on aurait du envoyer les gamins de la colo en écosse alors pour la liste infernale^^
alala ils sont arrivés a le capturer facilement?
j'espere que c'était bon au moins!
bisous ma grande soeur

October 01, 2006 12:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

Very well done Amandine. Your site is both interesting and informative.
Good luck in your future endeavours!
S. Gendron

October 15, 2006 5:37 AM  

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